为深入贯彻广东省环境?;すぷ骰嵋榧笆』繁L豆赜凇从》⒐愣』肪嘲踩偃沾蠹觳榛疃ぷ鞣桨浮档耐ㄖ罚ㄔ粱钒臁?012〕56号)精神,及时发现和整改环境风险隐患,严厉打击企业非法排污行为,切实解决人民群众反映突出的环境问题,促进我镇环境形势的持续稳定好转。近日,东莞沙田环保分局与市环境监察分局二大队联合进行夜间突击检查行动,检查企业的夜间生产情况以及排污状况等。
检查时间为晚上7点至11点,分两个联合检查小组,分别对漂染、洗水、制衣、印刷、化工等企业进行环境执法突击检查,并对企业生产配套的废水、废气处理设施设备及污染物排放情况等进行重点检查。经检查发现,部分企业因业务量少而晚间无生产外,大部分企业晚间正常生产,配套的废水、废气处理设施均正常运行、在线监控数据正常,未发现有企业存在非法排污行为。
接下来,东莞沙田环保分局将进一步加大环境监察力度,积极组织落实环境安全百日大检查行动,切实维护好我镇的环境安全稳定。