近期环保部公布2014年空气质量状况,最差10城京津冀占8席。大气治理在脱硫、脱硝、除尘已经全国推广后的2014年空气质量问题依然没有得到根本的解决,如果火电电价今年大幅下调那么近零排放推广的速度和力度也将打折,所以未来最有希望的产业方向无疑将是VOCS。
? ? ? ? VOCs监测和治理是大气板块的最后一块“大蛋糕”。近期环保部公布2014年空气质量状况,最差10城京津冀占8席。按照《环境空气质量标准》评价,2014年,京津冀、长三角和珠三角等重点区域和直辖市、省会城市及计划单列市共74个城市中仅8个城市细颗粒物等6项空气污染物年均浓度达标。大气治理在脱硫脱硝、除尘已经全国推广后的2014年空气质量问题依然没有得到根本的解决,火电厂排放标准已达到全球最严标准,近零排放从国际比较以及经济价值上讲并不存在全国推广意义,如果火电电价今年大幅下调那么近零排放推广的速度和力度也将打折,所以未来最有希望的产业方向无疑将是VOCS。